Описание: Как вы все уже знаете у каждой хозяйки свой рецепт, это рецепт нашей семьи, поэтому "Нашенская". Солянка готовится быстро, главное чтобы было из чего готовить!
Ингредиенты
Окорочок куриный
— 1 шт
Колбаса
— 500 г
Ветчина
— 300 г
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Огурец
(небольшой)
— 5 шт
Сок томатный
— 300 г
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Лист лавровый
— 1 шт
Лимон
— 2-3 ломт.
Чеснок
— 2-3 зуб.
Приготовление
Извините, пошагово некогда было фоткать - спешила!
1. Отварить окорочок, вынуть его, порезать (шкурку я не использовала), обжарить кусочки на растительном масле до золотистой корочки.
2. Делаем зажарку: обжариваем порезанный лучок с натертой на терке морковкой, заливаем томатным соком (если нету- можно развести пасту).
3. Режем меленько очищенные от корочки огурчики (иногда не чищу, хотя положено чистить), припускаем их на сковороде. Для этого нужно добавить немного воды (я добавляю рассол или с этих же огурцов, или даже из помидор). На это уйдет минут 10.
4. Колбасу и ветчину режем кубиками.
5. В кастрюлю с бульоном (там, где варился окорочок)опускаем обжаренное мясо, затем зажарку, затем огурцы и в последнюю очередь колбасу с ветчиной. Посолить, поперчить, положить ломтики лимона, лавровый лист, если недостаточно кисленько, то добавить лимонной кислоты, В конце добавить измельченный чеснок.
Подавать со сметаной.
Солянка "Нашенская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/