Описание: Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.
Ингредиенты
Свекла
— 1 кг
Перец красный жгучий
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Чеснок
(мелко нарезать)
— 6 зуб.
Уксус
(по вкусу)
Кориандр
(семена молотые)
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Сахар
(песок)
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу, но меньше, чем сахара)
Приготовление
Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй:
На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают.
Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать впрок.
Приготовьте эту закусочку обязательно - не пожалеете.
Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свекла по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/