Описание: Оригинальный вкус блюда удивит всех ваших гостей. Кроме того, сытно (подходит для питания мужчин!!!), а также это ПОСТНОЕ и, что важно, диетическое блюдо!
Ингредиенты
Томатная паста
(пюре)
— 1 кг
Макаронные изделия
(любые)
— 4 ст. л.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Фасоль
(черноглазки)
— 400 г
Томаты вяленые
— 4 ст. л.
Маслины
(без косточек)
— 4 ст. л.
Зелень
(мелко нарезанная)
— 4 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг (если вы используете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа).
Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.
В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.
Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец, макароны. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925 Тосканский суп с фасолью и макаронами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/