Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Натуля70
![]() |
вот все, собственно, что нам надо |
![]() |
Горбушку отделяем от костей, скумбрию разделываем на филе |
![]() |
В жидкий дым добавляем ложку соли и тщательно перемешиваем |
![]() |
Рыбу тщательно мажем жидким дымом. Скумбрию тоже обмазываем. |
![]() |
Укладываем скумбрию в горбушу, затем кладем укропчик. |
![]() |
Заворачиваем рыбку, как можно плотнее |
![]() |
Завязываем получившийся рулетик пенькой вот так |
![]() |
Вот так получается |
![]() |
Отправляем рыбку в духовку на 3 часа. Температура должна быть ниже средней - нам нужно, чтобы рыбка коптилась, а не запекалась. За это время 3-4 раза мажем дымком. |
![]() |
Наша рыбка готова. Достаем ее из духовки, промазываем растительным маслом и оставляем до полного остывания. А лучше, до следующего дня! Можно есть ее так |
![]() |
А можно вот так! |
Скумбрия отдает горбуше свой жирок, и вкус получается восхитительный! Вот такая она в разрезе. Приятного аппетита!!! |