Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Яйца взбить с сахаром (1 стакан) миксером, до увеличения в объёме в два раза. У меня был коричневый сахар, но можно использовать любой. |
![]() |
Добавить сливки. Ещё раз оговорюсь, что у меня были кислые сливки. Можно вместо них использовать кефир, простоквашу, ряженку.. В общем, любое кислое молоко. |
![]() |
Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Я всегда в тесто добавляю маленькую щепотку соли. |
![]() |
Просеянную муку. У меня ушло именно такое количество. Лучше смотреть по тесту, оно должно быть как густая сметана. |
![]() |
Добавить нарезанные орехи. |
![]() |
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму. |
![]() |
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой. |
![]() |
Вот готовый пирог. |
![]() |
Пока пирог печётся, приготовить сироп. Для этого к ежевике добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, дать покипеть минутку. |
![]() |
Ещё горячим пирог вынуть из формы и пропитать сиропом. |
![]() |
Украсить ежевикой и сахарной пудрой. |