Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chus
Описание: Бисквитно-творожный торт с ароматом кофе, грецких орехов и ванили. Я делала домашний маскарпоне, вот нашла, как его использовать... заценитеЗамешиваем тесто для бисквита: отделяем желтки от белков, желтки взбить с сахаром, ванилином, корицей, орехами |
Белки взбить с сахарной пудрой |
Смешать обе массы, добавить цедру, муку |
Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 40 мин. при 180 градусах |
Взбить 5 желтков, творожную массу, сахар, кофе, ванилин |
Влить кофе с растворенным в нем желатином, отдельно взбить белки с щепоткой соли, все смешать, поставить в холодильник, дать загустеть. |
Коржи разрезать вдоль, один из низ нарезать на ломтики и выложить в крем |
Выложить начинку на нижний корж, дать застыть |
Украсить, снять бортик |
Приятного чае-и кофепития! |