Описание: Замечательный хлебушек для которого закваска и солод просто не нужны!!!Пеку уже более года и всегда превосходный результат!
Ингредиенты
Кефир
(густой, чем старше тем лучше)
— 220 мл
Вода
(тёплая)
— 150 мл
Мука ржаная
(просеять)
— 250 г
Мука пшеничная
(просеять)
— 250 г
Масло кукурузное
(оливковое)
— 2 ст. л.
Сахар
(можно мёд)
— 1 ст. л.
Соль
— 1,5 ч. л.
Дрожжи
— 1,5 ч. л.
Приготовление
Все ингредиенты выкладываем в чашу хлебопечки согласно инструкции.В хлебопечке LG выставляем программу "Русский повар" продолжительность 3 часа 40 минут.В других хлебопечках программу для выпечки ржаного хлеба ("Ржаной" и т.п.)Вес буханки около 900г - 1кг. Если возьмете кефир малой жирности,то пшеничной муки добавить 300г.Приятного аппетита! :-) :-) :-)
Хлеб ржаной на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/