Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sana swiss
![]() |
Мидии хорошо промыть в холодной воде. |
![]() |
Подготовить продукты: лук, чеснок, перец чили мелко нарезать, сладкий перец нарезать полукольцами, |
![]() |
На оливковом масле обжарить лук, чеснок, (около 5 мин.), |
![]() |
Добавить сладкий перец, перец чили обжарить еще 5 мин., |
![]() |
Добавить томат пасту и красное сухое вино и варить около 15мин., посолить, добавить 150 г. воды и тушить еще 5-10 мин. (Этот соус можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть) |
![]() |
В кипящий соус выложить мидии, накрыть крышкой и держать на огне, покачивая, пока мидии не раскроются. |
![]() |
Подавать сразу. [color=red]Прим. Мидии, которые не расскрылись - есть нельзя![color=darkre d][/color][/color] |