Описание: Рецет вязла у кого-то в интернете, к сожалению не помню, у кого. В любом случае автору СПАСИБО! Фото выставляю обыкновенной "селедки под шубой", потому что "шуба по Берменталю" получается воздушная и готовится в глубокой тарелке, поэтому вид не такой праздничный.
Ингредиенты
Сельдь
(филе)
Уксус
(или сок лимона)
Горчица
— 1 ст. л.
Масло растительное
Сахар
(треть чайной ложки)
Соль
(перец)
Яблоко
(кислое зелёное)
Лук репчатый
Морковь
(варёная)
Картофель
Свекла
Яйцо куриное
(варёное)
Майонез
Сметана
Приготовление
Разделать селeдку. Порезать на кубики(1 на1 см. ), залить горчично-масляной заливкой:
уксус(сок лимона)+растительное масло+сахар+перец.
Всe перемешать до получения однородной массы, залить кубики селeдки, дать постоять около часа.
Подмаринованную селeдку выкладываем на дно глубокой салатницы. Лук тоненькими кольцами выложить сверху. Дальше тeртое зелeное кислое яблоко, яйцо, картошку, морковку, свеклу. Смесью из смешанных в равных пропорциях майонеза и сметаны заливаем продукты. Опять всe повторить. Оставить на ночь. Приятного аппетита.
Селедка "Шуба по Берменталю" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/