Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: snivli
Описание: OYAMAA. Такую печенку я впервые попробовала в ресторане с одноименным названием. Там подают блюда японской кухни. Единственное место, где есть приличные суши. И вообще, мне очень нравится, как там готовят. Так вот, я и попыталась воссоздать тот вкус, что был у этой печенки. Ну, и на гарнир, конечно же, картошка.Сначала подготавливаем печень. Хорошенько промываем, солим по вкусу и смешиваем с соусами: терияки и чили, добавляем вино и кусбару. |
Даем постоять. От получаса и больше. Чтобы ароматы соусов и вина впитались в нашу печеночку. |
Теперь подощло время и для печенки. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем в него на полминутки пару веточек тимьяна. Со свежим, конечно, ароматней, но за неимением можно взять и сухой. |
У печенки получается бесподобный аромат и нежнейший вкус. Она должна получиться очень мягкая и нежная. Ни в коем случае не передерживайте ее на огне. Приятного аппетита! |