Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xsenia
Описание: Еще один вариант заливного торта. Кто готовил, тот знает, что готовить такие торты - одно удовольствие, времени затрачивается мало, процесс не трудоемкий, а результат равнодушным не оставит никого. Торт по-летнему свежий и нежный. Угощайтесь!!! Цвет, конечно, получился инопланетный!! Но черника, она и есть черника, цвет черничный!!)Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. И отправляем в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 220. |
Чернику с 0.5 стакана сахара пропускаем через мясорубку или измельчим на комбайне. |
То же самое делаем с фруктам. Смешиваем с 0.5 стаканами сахара и измельчаем. |
Замочим желатин в холодной воде и оставим набухать. Сливки по 200 мл разливаем в две кастрюльки и подогреваем. В одну кастрюлю выкладываем ягоды черники. В другую - фрукты. |
Затем кладем желатин по 4 гр в каждую кастрюлю и перемешиваем до полного его растворения и убираем с огня. |
Глубокую салатницу застелем пищевой пленкой. Режем бисквит на кусочки и выкладываем в салатницу. |
Заливаем бисквит ягодной и фруктовой смесью. Закрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания - примерно 4 часа. |
Затем накроем блюдом салатницу. И перевернем. Торт готов. |