Описание: Пирог из двух видов теста с мясной (рыбной, овощной) начинкой. Уникальное сочетание песочного и блинного теста. Прост в изготовлении, но приятен на вкус, как горячий, так и холодный.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(куриное)
— 1 шт
Мука пшеничная
(пшеничная)
— 1,5 стак.
Маргарин
(сливочный-любой)
— 0,5 пач.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Мясо
(говядина+свинина, баранина)
— 500 г
Лук репчатый
(репчатый, средний размер)
— 5 шт
Майонез
(не жирный)
— 7 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Первое тесто в форме, начинка подготовлена.
Начинка выложена и залита вторым тестом.
0, 5 пачки маргарина; 1 яйцо; 1, 5 стакана муки(просеять); малую щепотку соли; 0, 5 чайн. ложки разрыхлителя теста.
Маргарин порубить, добавить остальные продукты - все вымесить, скатать в шар и поставить в холод на 45 мин.
Пока 1 тесто находится в морозилке, приготовьте начинку и 2 тесто.
НАЧИНКА: 500 г. свинины (говядины, баранины) нарезать не очень крупными кубиками и обжарить до полуготовности. Отдельно обжарить 5 луковиц до светло-золотистого цвета. (соль, перец и специи по вкусу),
2 ТЕСТО: 3 яйца; 7 столовых ложек майонеза; 0, 5 чайн. ложки разрыхлителя теста размешать миксером, туда же добавлять муку до густоты сметаны (консистенция как для блинов, оладьев)
Приготовление: В сковороду(форму) выложить 1 тесто размяв его по дну и бортикам. Смешать обжаренное мясо, лук и выложить на 1 тесто. Все залить 2 тестом, поставить в духовку на 45 минут (Т0 ~180 -200 )
еще НАЧИНКА: рыба+капуста, курица+ грибы , импровизируйте!!! дан Вам основной рецепт. вес начинки около~ 600 гр. будут вопросы - всем отвечу!!! рецепт испытан не одним человеком- Удачи!
Пирог от Пола Макартни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/