Описание: Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 8 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
— 1,5 стак.
Маскарпоне
(по 250 гр)
— 2 упак.
Коньяк
— 2 ст. л.
Какао-порошок
— 5 ст. л.
Кофе натуральный
— 1 ст. л.
Приготовление
Сначала выпекаем коржи:4 яйца взбиваем в бледере постепенно добавляя 1 стакан сахара, а затем муку. и вымешиваем до получения однородной массы. в разоргетую духовку до 180 гр ставим полученную смесь и оставляем на 25 -30 минут! займемся начинкой:4 яйца и взбиваем их с 0, 5 сахара или сахарной пудры до получения пенообразного состояния, затем вмешиваем в полученную смесь сыр mascarpone. взбивать до очень густого состояния (например: блендером я это делала ок 20 мин)
Уже спекшиеся коржи разрезаем на полоски и укладываем в форму (блюдо для торта) и слегка пропитываем сл раствором (кофе с коньяком), далее слой крема и на него оставшиеся полоски теста (повторяем операцию с кофе) и наконец выкладываем оставшийся крем! по вкусу можно посыпать какао!
поставить в холодильник на 5 часов, а еще лучше на сутки!
приятного аппетита!!! Тирамису — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/