Описание: Один из множества вариантов приготовления картофеля в "мундире", т. е. неочищеного. Сочный, ароматный с хрустящей корочкой!
Ингредиенты
Картофель
(сырой, желательно мелкий)
— 500
Бекон
(или грудинка)
— 100 г
Чеснок
— 3 зуб.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Розмарин
(свежий или сушеный)
Паприка сладкая
(молотая)
Вино белое сухое
— 1-2 ст. л.
Перец черный
Приготовление
Картофель хорошо вымыть (можно со щееткой),
Замариновать в растительном масле с добавлением соли, перца, розмарина, паприки,
Выложить в огнеупорное блюдо, добавить измельченный чеснок и грудинку (кусочками), долить вино и добавить воды (что-бы покрывало 1/3 картофеля).
Закрыть фальгой и жарить в духовке (200°C) 30-40 мин.
Фольгу снять и поджарить до румяной корочки.
Запеченный картофель с розмарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/