Описание: Этот рецепт в виде открыток лежал на полочке в супермаркете среди всяких мексиканских "штучек", хотя готовится блюдо из наших, простых продуктов! Быстро и просто, но вкус получается одновременно остренький, а для языка нежный... А "деточек среднего возраста" (т. е. лет 13 -15 ) особенно порадует то, что к овощам прилагаются чипсы...
Ингредиенты
Сыр твердый
(тертый)
— 8 ст. л.
Сметана
— 6-8 ст. л.
Чеснок
— 5 зуб.
Перец болгарский
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 2-4 шт
Кабачок
(или цуккини, без шкурки)
— 1 шт
Зелень
(соль, перец красный)
Чипсы
Приготовление
На сковородке в растительном масле обжарить нарезанные, как нравится, лук, болгарский перец, помидоры, кабачок - около 10 мин.
Присоединить измельченный чеснок, сметану, соль, красный перец. 2 -3 минуты протушить.
(Я еще для аромата добавила совсем не мексиканскую хмели-сунели, но аромат был супер!)
На тарелку положить чипсы, овощную смесь, сверху насыпать тертый сыр, измельченную зелень, можно кусочки авокадо и... PREGO!
Овощи в мексиканском стиле с чипсами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/