Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Дамские пальчики"

Автор: Лисенок

Торт Дамские пальчики

Описание: Вот, как и обещала, торт "Дамские пальчики" в нормальном виде (Это я том, что первый эксперимент не удался (торт "Завитушки)). С этим, конечно пришлось повозиться, но теперь это то, что надо! УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Ингредиенты

Приготовление


По шагам уже не фоткала, и так замучалась, но принцип знаете.
Кто не знает, прошу заглянуть сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/22489/

Единственное, что в этот раз я уже старалась выдавливать тесто очень тоненькими порциями, чтоб получились именно "пальчики".

Готовим сметанно-желатиновый крем. И в этот раз я тоже поступила иначе.
А именно-взяла широкую и глубокую миску, выложила готовые "пальчики", залила кремом и тщательно перемешала. Дала постоять. Крем немного стек вниз. Я опять перемешала. В общем эту процедуру мделала до тех пор пока не почувствовала, что желатин начинает прихватываться.

Тогда я "пальчики" выложила на поднос (можно на широкое блюдо), опять дала постоять им несколько минут.
И остатки крема вылила сверху. И на холод (т. е. в холодильник).

И вот сегодня получилось что надо!
"Пальчики" не успели раскиснуть, были хрустящие и в то же время все в креме.

Так что дерзайте! Вкусный тортик получается!

P.S. Желатин я разводила в 1 стакане воды, а не как написано на упаковке-
"1 ст. л. на 400 мл".



Торт "Дамские пальчики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru