Описание: Очень вкусный и очень нежный тортик! Приготовила на 20 летие своего брата. Почему фруктовая фантазия? Да потому что в этом тортике содержится 5 видов фруктов)))
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 5 шт
Мука пшеничная
— 1.5 стак.
Сахар
— 1 стак.
Ванилин
— 0.5 ч. л.
Вишня
Ананас
Сливки
— 500 мл
Творог
(нежный творожок)
— 400 мл
Сахарная пудра
— 2 стак.
Загуститель для сливок
— 2 пач.
Желатин
— 30 г
Клубника
Банан
Киви
Желе
(экзотика)
— 1 пач.
Шоколад темный
— 3 шт
Шоколад белый
— 1 шт
Приготовление
Значит так, настраиваемся на волну приготовления))))
Для начала надо испечь бисквиты))) Их всего два)))
Отделяем 5 белков от 5 желтков.
Отдельно взбиваем и желтки, и белки с сахаром.
Затем вливаем взбитые в густую массу белки в желтки.
Разделяем смесь на две равные части.
В одну всыпаем вишню (по вкусу), в другую ананасы.
По отдельности выпекаем в формах.
Когда всё выпеклось, бисквит с вишнями кладем на дно формы, в которой и будет находится торт.
Взбиваем вместе 250 мл сливок и 200 мл творожка.
Растворяем 15 гр желатина в воде.
Добавляем к сливкам желатин, 1 пачку загустителя сливок, 1 стакан сахарной пудры и очень хорошо взбиваем.
Затем добавляем в эту смесь перетертую клубнику и аккуратно перемешиваем.
Вливаем в форму поверх первого бисквита и ставим в холодильник.
Заглядывайте периодически в холодильник и проверяйте, застыло ли суфле.
Когда оно застынет, растворите желе "Экзотика" и, остудив его, аккуратно влейте поверх застывшего суфле.
Когда и желе застынет, поверх него положите второй бисквит (с ананасами) и проделываем ту же операцию с суфле.
250 мл сливок взбиваем вместе с 200 мл творожка, 15 г желатина растопить в воде, остудить желатин и влить в суфле, добавить стакан сахарной пудры и пачку загустителя сливок, но теперь не клубнику, а тертый банан добавить и перемешать)))
Влить поверх второго бисквита и снова в холодильник для того, чтобы суфле застыло.
Когда банановое суфле застынет окончательно, режем киви кружочками и выкладываем на суфле.
На водяной бане расплавляем темный шоколад и поливаем сверху тортик, когда остынет, расплавляем и белый шоколад и рисуем, что угодно))
Торт получился изумительный, все гости были в восторге, рецепт сама придумала))))
Приятного наслаждения)))
Торт "Фруктовая фантазия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/