Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Мимоза"

Автор: Julja_lja

Торт "Мимоза"

Описание: Рецепт нашла на сайте "У Саечки", там в свою очередь было указано, что рецепт из журнала "Гастроном". Ну а воплощала я. От себя, конечно добавила немного. В итоге получился очень неплохой тортик. Сначала было боязно класть в бисквит шафран, но потом решилась, и в итоге не пожалела, так как аромат заметен слегка-слегка в готовом торте, и придаeт интересную нотку. Фотографий, возможно, можно было сделать и меньшее количество, но как делала, так и снимала.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Мимоза" ингредиенты Первым делом, нужно замочить шафран в водке.

Торт "Мимоза" ингредиенты А желатин, зальём стаканом холодной кипячёной воды. У меня так было написано на упаковке. Так как желатин бывает разный, следуйте своей инструкции. Количество жидкости (в данном случае это крем), будет 2 стакана.

Торт "Мимоза" ингредиенты 6 яиц делим на желтки и белки.

Торт "Мимоза" ингредиенты Белки взбиваем со стаканом сахара и маленькой щепоткой соли.

Торт "Мимоза" ингредиенты Желтки взбиваем, пока не побелеют.

Торт "Мимоза" ингредиенты Соединяем белки с желтками. Перемешиваем, на самых низких оборотах миксера, а лучше просто лопаткой или ложкой.

Торт "Мимоза" ингредиенты Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.

Торт "Мимоза" ингредиенты Шафрановую пасту.

Торт "Мимоза" ингредиенты И просеянную муку.

Торт "Мимоза" ингредиенты Лопаткой или ложкой, аккуратно, снизу вверх, в одном направлении, вмешиваем муку.

Торт "Мимоза" ингредиенты Противень (лучше глубокий), застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Стенки тоже, так как бисквит поднимется.

Торт "Мимоза" ингредиенты Выливаем тесто. Выпекаем, в, разогретой до 200 градусов духовке, до готовности (у меня 20 минут). Готовность проверить лучинкой, она должна быть сухой.

Торт "Мимоза" ингредиенты Выпеченный бисквит охлаждаем, при комнатной температуре. Разрезаем на две части.

Торт "Мимоза" ингредиенты Крошки сохраняем.

Торт "Мимоза" ингредиенты Теперь вырежем коржи. Количество их, зависит от высоты Вашей формы, в которой торт будет застывать. У меня их было 5. Самый большой вырезается по перевёрнутой форме (у меня это круглый салатник), и потом чуть меньше, ещё чуть меньше и так далее...

Торт "Мимоза" ингредиенты Вот мои коржи. Остатки, тоже пригодятся, для оформления торта.

Торт "Мимоза" ингредиенты Теперь крем. Для него у 4 яиц, отделим белки от желтков. Белки отправим в холодильник (холодные, они лучше взобьются). К желткам, добавим сахар (100 грамм), муку (50 грамм).

Торт "Мимоза" ингредиенты И добавим молоко. Хорошо размешаем всё миксером и поставим крем на медленный огонь. Варим, при постоянном помешивании. Не даём закипеть, а просто доводим до загустения.

Торт "Мимоза" ингредиенты Теперь сварим сироп. Для этого, в сироп от консервированный ананасов (6 столовых ложек), добавим 200 грамм сахара.

Торт "Мимоза" ингредиенты Варим сироп до средней густоты. Я варила минут 10. Вы поймёте, нужную консистенцию, когда он с ложки будет стекать не очень быстро. Сироп немного остудить (не сильно, так как тогда он застынет. Просто, чтобы не был кипятком).

Торт "Мимоза" ингредиенты Тем временем, нарежем кусочками ананасы.

Торт "Мимоза" ингредиенты Холодные белки взобьём в крепкую пену.

Торт "Мимоза" ингредиенты Добавим сироп (не прекращая взбивать).

Торт "Мимоза" ингредиенты И заварной крем. Если в креме будут комочки, его нужно протереть через сито.

Торт "Мимоза" ингредиенты Хорошо всё перемешиваем. Откладываем 4 столовые ложки крема для оформления торта. В оставшийся, добавляем желатин, который предварительно нужно нагреть, до полного растворения кристаллов, но не кипятить. И остудить.

Торт "Мимоза" ингредиенты Собираем торт. Форму, выстилаем пищевой плёнкой, так, чтобы кончики свисали. Кладём первый, самый маленький корж.

Торт "Мимоза" ингредиенты На него немного ананасов и крем.

Торт "Мимоза" ингредиенты Собираем так торт до верха. Последним будет самый большой корж. Торт ставим в холодильник, для застывания. Часа четыре минимум, а лучше на ночь.

Торт "Мимоза" ингредиенты Потом сверху кладём блюдо, на котором торт будем подавать.

Торт "Мимоза" ингредиенты Переворачиваем. Снимаем плёнку.

Торт "Мимоза" ингредиенты Смазываем отложенным кремом.

Торт "Мимоза" ингредиенты Оставшиеся коржи, нарезаем кубиками и посыпаем торт. Можно также слегка посыпать крошками.


[size=18]Приятного аппетита!!![/size]




Торт "Мимоза" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru