Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Первым делом, нужно замочить шафран в водке. |
![]() |
6 яиц делим на желтки и белки. |
![]() |
Белки взбиваем со стаканом сахара и маленькой щепоткой соли. |
![]() |
Желтки взбиваем, пока не побелеют. |
![]() |
Соединяем белки с желтками. Перемешиваем, на самых низких оборотах миксера, а лучше просто лопаткой или ложкой. |
![]() |
Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. |
![]() |
Шафрановую пасту. |
![]() |
И просеянную муку. |
![]() |
Лопаткой или ложкой, аккуратно, снизу вверх, в одном направлении, вмешиваем муку. |
![]() |
Противень (лучше глубокий), застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Стенки тоже, так как бисквит поднимется. |
![]() |
Выливаем тесто. Выпекаем, в, разогретой до 200 градусов духовке, до готовности (у меня 20 минут). Готовность проверить лучинкой, она должна быть сухой. |
![]() |
Выпеченный бисквит охлаждаем, при комнатной температуре. Разрезаем на две части. |
![]() |
Крошки сохраняем. |
![]() |
Вот мои коржи. Остатки, тоже пригодятся, для оформления торта. |
![]() |
Теперь крем. Для него у 4 яиц, отделим белки от желтков. Белки отправим в холодильник (холодные, они лучше взобьются). К желткам, добавим сахар (100 грамм), муку (50 грамм). |
![]() |
И добавим молоко. Хорошо размешаем всё миксером и поставим крем на медленный огонь. Варим, при постоянном помешивании. Не даём закипеть, а просто доводим до загустения. |
![]() |
Теперь сварим сироп. Для этого, в сироп от консервированный ананасов (6 столовых ложек), добавим 200 грамм сахара. |
![]() |
Тем временем, нарежем кусочками ананасы. |
![]() |
Холодные белки взобьём в крепкую пену. |
![]() |
Добавим сироп (не прекращая взбивать). |
![]() |
И заварной крем. Если в креме будут комочки, его нужно протереть через сито. |
![]() |
Собираем торт. Форму, выстилаем пищевой плёнкой, так, чтобы кончики свисали. Кладём первый, самый маленький корж. |
![]() |
На него немного ананасов и крем. |
![]() |
Собираем так торт до верха. Последним будет самый большой корж. Торт ставим в холодильник, для застывания. Часа четыре минимум, а лучше на ночь. |
![]() |
Потом сверху кладём блюдо, на котором торт будем подавать. |
![]() |
Переворачиваем. Снимаем плёнку. |
![]() |
Смазываем отложенным кремом. |
![]() |
Оставшиеся коржи, нарезаем кубиками и посыпаем торт. Можно также слегка посыпать крошками. |