Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент)

Автор: Маман-тенок

Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент)

Описание: Посмотрев Ваших зайцев, и просмотрев множество рецептов с фигурных булочек, увидела ваше недоверие к дрожжевому тесту. А зря! К тому руку приложил и мой супруг, который предложил мне сделать своих зайцев для деток, чтобы не покупать шоколадных пустышек. Я приведу рецепт уже исправив СВОИ погрешновти и внеся изменения. Если вы хотите чтобы зверята получились, тесто должно быть ГУСТЫМ, поэтому:

Ингредиенты

Приготовление

Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент) ингредиенты Я уже писала прежде, что не умею работать с сухими дрожжами, а так же то, что не умею ставить дрожжевое тесто на опаре. Я все ингредиенты вношу сразу и хорошенько вымешиваю. Поэтому, разведите дрожжи в подогретом молоке, добавьте сахар, маргарин (желательно немного растопить), муку. Пожалуйста строго следите за кол-вом ингредиентов (если вы возьмете больше молока, значит жиров возмите меньше, например стакан молока = 80г. маргарина). Вымешивайте очень нежно около 10 минут, можно 15. Оставьте укрытым теплым полотенечком в тихом местечке, и желательно без сквозняков. Представьте что у вас мааааленький малыш, и вы уложили его спать на ЧАСИК! Через час смотрим... вот наш Малыш подрос

Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент) ингредиенты Обминаем его вновь, хорошо обминаем и вновь спатки, но уже на 40 минут.

Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент) ингредиенты Спустя 40-45 минут, когда тесто вновь вырастет. мы начинаем работать! Нам нужно сформировать наших зверушек. Поэкспериментировав немного, решила делать из двух частей. Но вы можете воспользоваться инструкциями из рецепта Hyazinthe http://www.povarenok .ru/recipes/show/230 64/ собственно этот рецепт и еще зверушки Лейлы меня и надоумили. Нам нужно сформировать две колбаски, одна - туловище, вторая - голова с ушами:) Делаем туловище, переднюю часть колбаски немного приминаем, там будет голова с ушами:)

Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент) ингредиенты Мастерим голову с ушами. Кусочек берем поменьше (а то у нас мутант а не заяц получится) и формируем колбаску, половинку которой разрезаем, вот так

Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент) ингредиенты Теперь помогаем голове с ушами быть похожей на голову с ушами, а не на рагулю.

Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент) ингредиенты Теперь соединяем туловище и голову, красотааа

Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент) ингредиенты Усаживала я своих зайчат на противень застеленным вот такой салфеткой тефлоновой. Хорошая вещь!!! Единожды купив, пользуемся год!

Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент) ингредиенты Собираем нашу стаю на нашу лодку и даем немного времени на расстойку, пусть подрастут. И еще момент! Если вы не собираетесь заморачиваться с глазировкой, ваше право, в таком случае возьмите еще одно яйцо и взбейте его. Аккуратненько кисточкой помажьте наших зайчат, чтобы они стали глянцевыми. Но если нет, тогда не нужно.

Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент) ингредиенты В духовке буквально минут 20, но следите чтобы не сильно зарумянились и не пересохли. На все это влияет еще и размер ваших зайцев. Температура у меня была 180 градусов. Вынимаем нашу стаю... видите какие они у меня, словно уснувшие, это я неправильно приготовила тесто и оно у меня было жидковатым, ну не жидковатым, а нежным-нежным. Было и сложно работать и сами зайцы уснули... Теперь снимаем их с протвиня и даем остыть! А сами идем готовить глазурь...

Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент) ингредиенты Дело в том, что глазурь я готовила ну очень поздно и фото не сделала: ( Уже только самих зайцев в глазури. Но я расскажу как она готовиться! Молоко и сахар, на маленьком огне доводим до кипения и растворения сахара, кладем шоколад и масло, растворяем, снимаем с огня. Кладем крахмал (венчиков взбивала я, побоялась что лопатка деревянная в этом случае будет плохим помощником). у кого темный шоколад, кладем какао, все хорошо хорошо вымешиваем. Даем немного остыть. Еще нюанс, посуду берите с низкими бортиками, удобнее зайцев купать (это все я вам рассказываю, потому как сама вчера столько раз ошибалась...). глазури чуть остыла, стала погуще? ОК! Я накалывала зайцев на вилку с "донышка" и окунала в глазурь, давала стечь лишнее и усаживала на бумагу немного обсохнуть и продолжить... открыть им глазки и почистить носик)) Результат вот такой (фото темное, я тут увлеклась и почистила хорошее фото, сплошные ляпсы). Глазки у меня мелкий изюм, носик сушеная красная смородина разрезанная на 4 части (ну очень крупная была)

Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент) ингредиенты Глазировка позволяет изделию сохранять свежесть и мягкость подольше. И даже если вы уберете изделие в холодильник, оно все равно останется мягким (из опыта). Вчера на ночь я убрала своих зайцев в холодильник, чтобы утром сын спокойно мог отнести их в школу. кое-что осталось дома, и знаете... без глазури мне не нравилось, а вот с глазурью... мммм


Извините, что вот так несуразно пишу для вас. Не могу я учить и рассказывать, больше могу молча готовить. Пожалуйста не сердитесь и не бейте больно а так же простите, если стащила у кого-то идею.

Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru