Описание: Этот рецепт я взяла у своей сестренки. Хоть торты у меня редко получаются приготовить, но этот тортик думаю приготовит и ребенок. А получается он очень вкусненький, и съедают его на ура!
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Какао-порошок
— 2 ч. л.
Сода
(гашеная)
— 1 ч. л.
Начинка
Вишня
(без косточки)
— 1 стак.
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Масло сливочное
— 200 г
Коньяк
— 70 мл
Глазурь
Какао-порошок
— 5 ст. л.
Сахар
— 5 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Молоко
— 7 ст. л.
Украшение
Орехи грецкие
— 1 горст.
Приготовление
Вишни залить коньяком и оставить на 2 -3 часа. Делаем тесто - яйца, сахар, муку, какао хорошо перемешать до получения однородной массы и добавить гашеную соду (должна получиться консистенция сметаны). Тесто делим на две части и выпикаем два коржа. Деко примерно в диаметре 26 см. Температура духовки 180 -190 градусов, время выпикания 20 -25 минут. Когда коржи остынут очень акуратненько вынимаем серединку. Уболее красивого коржа оставляем верх и бока, а у другого донышко и бока ( чем тоньше останется бока, тем вкуснее будет). Теперь готовим начинку - Серединки от коржей мелко крошим в миску. Добавляем процеженные вишни, сгущенку, мягкое сливочное масло и хорошенько все перемешиваем. Этой смесью наполняем два коржа и соединяем вместе-начинка внутри, а коржи снаружи. Пускай так немножко постоит, а мы приготовим глазурь - какао, сахар, масло и молоко ложим в маленькую кастрюльку, доводим помешивая до кипения и завариваем на маленьком огне до загустения. (минут 5 )Снимаем с огня и сразу поливаем торт. Украшаем молотыми орешками, или по желанию. Ставим на часика 3 в холодильник и можно кушать!
Торт "Вишня в шоколаде" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/