Описание: свининка фаршированная в интересном кляре, кляр получается-кружевной
Ингредиенты
Свинина
(шея)
— 0,5 кг
Сыр твердый
(твердый)
— 150 г
Грибы
— 0,5
Огурец
— 2 шт
Яйцо куриное
(для кляра)
— 2 шт
Сметана
(для кляра)
— 2 ст. л.
Вода минеральная
("Боржоми", для кляра)
Мука пшеничная
(для кляра)
Приготовление
приготовление
Ингредиенты
* свинкина шея-0, 5 кг можно телятину
* солeные огурчики-2 шт.
* грибы любые
* сыр твeрдый 100 г.
* соль, перец
*
* КЛЯР:
* 2 яйца
* сметана-2 ст. л.
* "Боржоми"
* мука
* соль, перец
Способ приготовления
1. Свинкину шейку режем на битки, оооочень тонко отбиваем, солим, перчим, оставляем пропитываться
. Отвариваем грибы, отцеживаем и остужаем. Сыр и солeные огурчики нарезаем брусками и выкладываем на отбивные с одной стороны брусок сыра, с другой бруски огурчика и между ними зысыпаем грибочки.
Сворачиваем в рулеты, не туго и получились наши Пальчики.
Готовим кляр--яйца взбиваем с солью и перчиком, , добавляем сметанку, доливаем Боржоми(можно и любую другую минералку, но мне нравится с Боржоми с его солоноватым вкусом)и муку, хорошо взбиваем, так , чтоб по консистенции, было, как на оладьи
. Обмакиваем наши Пальчики в кляр и обжариваем в сковороде с двух сторон на плите и потом ставим в духовку на 15 -20 мин. Свинкины пальчики готовы!! Никаких зубочисток не надо, они не разваливаются
Дополнительная информация о рецепте
Я так же делаю из телятины, только отбивные предварительно сбрызгиваю лимонным соком и маслом, даю пропитаться 30 минут, а потом всe , как в рецепте
Свинкины пальчики в кружевном кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/