Описание: Печeнку с детства не любила, пока не попробовала торт у своей тeти, и это изменило моe мировоззрение на всe вообще))-нет нелюбимых продуктов-есть невкусно приготовленные!)))
Ингредиенты
Печень говяжья
(можно любую,вплоть до куриной,я предпочитаю говяжью )
— 500 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 05-1 стак.
Лук репчатый
(я люблю много лука,но можно и уменьшить)
— 250 г
Морковь
(натереть на крупной тёрке)
— 300 г
Майонез
— 250 г
Зелень
(для украшения)
Специи
(соль - по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
— 200 г
Приготовление
Перемалываем заранее промытую и подготовленную к переработке печень на мясорубке, вбиваем яйца, размешиваем, добавляем муку и соль, можно немного сахара.. для мягкости вкуса, если любите то можно добавить специи, мелко нарезаем лук и тоже в тесто добавляем, хорошо размешиваем , разогреваем сковородку , наливаем масло, и наливаем массу на сковородку, меркой может стать половник распределяем на сковороде блин и выпекаем с обеих сторон, так выпекаем всю массу блины выкладываем на большую тарелку и промазываем жареным луком с морковкой и майонезом(можно чередовать слои-обжаренные лук и морковь и чеснок с сыром и майонезом)сверху украшаем зеленью
Приятного аппетита!
Торт печeночный " Весенний луг" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/