Описание: Когда белый хлеб подсох или слегка заплесневел, его еще можно реанимировать! Да еще как!!! За фото спасибо поваренку caramel77.
Ингредиенты
Хлеб
(я использую подсохшие кусочки белого хлеба или слегка заплесневелый хлеб, обрезаю подпорченные места)
Молоко
— 150 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
Масло растительное
Приготовление
Хлеб режем на куски толщиной примерно 1 см.
В миске или тарелке смешиваем молоко с яйцом.
Обмакиваем хлеб с двух сторон в молочно-яичной смеси и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с раст. маслом.
Румяные хлебцы выкладываем на тарелку и посыпаем сахаром.
Приятного чаепития!!! :wink:
:!: Хлебцы лучше жарить "на раз", т. к. холодные, они теряют свой вкус :!:
Сладкие хлебцы к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/