Описание: Хочу поделиться с вами прекрасной идеей к празднику Пасха. В нашей семье это блюдо было приготовлено в прошлом году и скорее всего оно станет традиционным.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(вареное)
— 4 шт
Масло сливочное
— 80 г
Сыр твердый
(твёрдый)
— 100 г
Морковь
(отварная)
— 1 шт
Зелень
(укроп или петрушка)
— 1 пуч.
Творог
(не мягкий)
— 80 г
Чеснок
— 0,5 зуб.
Приготовление
Варим яйца вкрутую и охлаждаем. Чистим их от скорлупы и разрезаем вдоль на две половинки. Желтки вынуть. Половинки яиц укладываем красиво на тарелочку.
Далее:
вариант №1 -желтки разминаем вилкой и добавляем сливочное масло и тeртый на мелкой тeрке сыр. Всe хорошо перемешиваем;
вариант №2 -творог смешиваем с тeртым сыром и сливочным маслом, прибавляем немножко чеснока.
Затем из любой массы формируем шарики (как при лепке из пластилина) один побольше (размером желтка), а другой несколько меньше. Выкладываем по два шарика в каждую половинку яйца (больший шарик - туловище, меньший - голова). У нас получаются цыплята.
Теперь сделаем им гребешки. Я делаю их из моркови (можно отварную или свежую на ваше усмотрение). Так же гребешки можно вырезать из помидора или красного перца, яблока. Клюв - маленький треугольничек из сыра. Глазки горошины чeрного перца. Дно тарелочки можно украсить зеленью или листиками салата (трава). Ну вот наверное красота и готова!
Пасхальные цыплята — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/