Описание: Вот у нас пасха уже в воскресенье, пробую рецептик для хлебопечки, спасибо ЛИСЕНОК, вот по еe рецепту с своими добавками испекла такой куличик.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(белая)
— 600 г
Творог
(2% с ананасами(можно простой))
— 220 г
Вода
(столько что б вместе с взбитыми яйцами было)
— 300 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Молоко сухое
— 2 ст. л.
Масло растительное
(можно заменить растопленным сливочным)
— 2 ст. л.
Изюм
(предварительно запаренный кипятком)
— 100 г
Мед
— 2 ст. л.
Дрожжи
(без горки)
— 2 ч. л.
Соль
(щепотка)
Приготовление
Итак, берём хлебопечку:
В мерочный стакан выбиваем яйца, взболтать их, потом доливаем воды так, чтобы было вместе 300 мл.
Выливаем в хлебопечку, всыпаем сухое молоко, творог, вливаем растительное масло, потом мёд, соль и 2 ч. л дрожжей сухих без горки, изюм, без воды в которой парили, включаем на режим 3 часа, и просеиваем муку - сначала 500 г, когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100 г муки.
у меня ушло 650г.
И всё, пусть мешает и выпекает.
Готовый кулич остудить, 1 белок взбить с 100 г сахарной пудры и помазать, посыпать разноцветной посыпкой.
P/S- кулич очень вкусный, в меру сладкий, с ароматом мёда.
Мёд можно заменить сахаром и сделать сладкий по своему вкусу.
у меня есть дегустатор, которому очень тяжело угодить с выпечкой, а этот кулич ели с удовольствием и очень хвалили.
Пасхальный кулич для хлебопечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/