←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Булочки творожные
Автор:
Lana66
Описание:
Булочки ароматные и приятные на вкус.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (сухие, "Саф-момент") — 1 пакет.
Молоко — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 3/4 стак.
Творог (у меня 9% жирности) — 250 г
Коньяк (ром, у меня этого не было, я использовала "Бейлиз") — 2 ст. л.
Цедра лимона
Сахарная пудра
Мак
Приготовление
Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, перемешать с теплым молоком, добавить, перемешивая, немного муки и дать подняться.
Жир и яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить ром, цедру лимона, соединить с опарой. Вымесить тесто, поставить в теплое место подниматься.
Поднявшееся в 2 раза тесто разделать на батоны (у меня булки), затем положить их на смазанный маслом противень для расстойки.
Через некоторое время (30 минут) смазать молоком или яйцом и выпекать в жаркой духовке 25 -30 минут (у меня 20 минут).
Готовые булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Булочки творожные
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru