Описание: Вся прелесть в использовании рукава в том, что продукт приготовлен в собственном соку и после готовки не нужно мыть противень. Он абсолютно чист.
Ингредиенты
Нут
— 1 стак.
Картофель
— 3 шт
Баклажан
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Капуста белокочанная
— 1/4 вилок
Перец болгарский
— 1 шт
Чеснок
Приправа
("Вегетта" или то, что есть)
Соль
Зелень
Масло растительное
Приготовление
Горох промыть и замочить на сутки (я делаю с вечера).
Все овощи надо почистить и мелко нарезать.
Добавить соль, чесночок, приправы, зелень. Влить масла столько, чтобы овощная масса была вся нежно пропитана им.
Подготовленные овощи поместить в рукав.
***Если сам рукав с микропорами, то дырочек делать не надо. Если же он без них, то, желательно, сделать проколы для того, чтобы был выход пару. Иначе рукав может лопнуть и Ваша духовка будет иметь плачевный вид. : (
Итак, поместить рукав на противень и отправить в разогретую духовку на 45 минут (время может меняться от вида плиты).
Приятного аппетита!
Примечание: в овощную массу можно добавить 1 среднюю желтую репу или зелeную редьку. Но что-то одно, так как оба эти овоща имеют резкий вкус.
Печeные овощи с нутом в рукаве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/