Описание: Средне-земноморская - это не орфографическая ошибка!
Просто дома в вырезках обнаружила 3 однотипных рецепта из итальянской, кипрской и еще какой-то кухни. Решила соорудить нечто "средне-арифметическое" - "средне-средиземное".
Нечто похожее я видела в рецепте поваренка wowan5, но не совсем то же... Ингредиенты немного другие, а готовится также просто.
Ингредиенты
Макаронные изделия
— 1 пач.
Мясо
(Фарш)
— 500 г
Помидор
(консервир.,но можно и свежие)
— 1 бан.
Перец черный
(болгарский)
— 1 шт
Лук репчатый
(репч.)
— 2 шт
Сыр твердый
Сметана
— 5-8 ст. л.
Приправа
(соль, перец, чеснок, укроп, смеси)
Приготовление
Сварить макароны до "чуть-чуть готовы".
В это время на сковородке обжарить порезанный мелко лук и полосками перец - 2 -3 мин.
Добавить туда фарш, обжарить мин. 3 -5, после чего в сковородку же добавить содержимое банки с помидорами (или порезанные свежие, но я использовала 400 г банку). Все это потушить еще мин. 5, добавив любимые приправы, соль, перец и мелко порубленную зелень. Если получается очень много жидкости - выпарить или для ускорения процесса вообще часть вылить. Но немного оставить!
В блюдо для запекания слоями положить половину макарон, смазать сметаной, потом половину натертого сыра, потом фарш с овощами и соком, смазать сметаной, потом оставшиеся макароны и вторую часть сыра.
Запекать в духовке или в микроволновке в режиме "гриль" без крышки около 15 мин. (до образования золотистой корочки).
Запеканка макаронная Средне-земноморская — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/