|
приготовление
сахар взбиваем с маргарином до бела.
осторожно снять с лимона верхнюю шкурку,на маленькой тёрке.
к взбитому маргарину поочерёдно добавляем муку с содой и разрыхлителем и кефир,продолжая мешать на маленькой скорости миксером.
манжетики кладём в формочки и кладем по 1,5сл.л теста.
выпекаем при 175гр, 20 минут, у меня получилось 18 кексиков.
сливки взбить с ванильным сахаром до густоты.
шоколад растопить на водяной бане и подмешать хлопья, остудить немного и мокрыми руками сделать шарики по количеству кексов, дать хорошо застыть.
на остывшие кексы через кондитерский мешок выдавливаем спагетти, насадкой с средней дырочкой.
сверху кладём конфетку и поливаем конфитюром.
P.S-хочу сказать что я переборщила с содой у они у меня хорошо поднялись, потом упали, так что я её количество в рецепте уменьшила.
кексики очень нежные и вкусные с лимонным ароматом, такая подача понравится каждому ребенку и взрослому.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|