Описание: Предлагаю на ваш суд такую вот закусочку. Готовиться быстро, также улетает со стола.
Ингредиенты
Баклажан
(в зависимости от того, сколько хотите приготовить. Ну на первый раз 3 шт. средних)
— 3 шт
Чеснок
(4-5 зубчика. Можно и больше, если хотите поострее)
— 4 зуб.
Уксус
— 1 ст. л.
Перец черный
(на глаз)
Масло растительное
(для жарки)
Соль
Вода
— 150 г
Приготовление
1. Баклажаны помыть, срезать плодоножку.
2. Нарезать баклажаны кружочками, посолить.
3. Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон, отложить в стороночку.
4. В воду кладем чеснок, пропущенный через пресс, перец, уксус.
5. В тарелку выкладываем слой баклажанов, потом ложкой заливаем рассольчиком, опять слой баклажанов, потом рассольчик и так пока не закончаться баклажаны. Остатки рассольчика выливаем в тарелку.
Ну и можно на полчасика поставить в холодильник.
Моя мама ее даже на зиму готовит.
Угощайтесь.
Закуска острая баклажанная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/