Описание: Очень необычный рецепт маринования рыбки попался мне в журнале «Гурмэ». Решила попробовать, так как мы очень любим красную рыбку (семга, лосось, форель). Результат превзошел все ожидания. Может и Вам приглянется этот рецептик.
Ингредиенты
Семга
(лосось, форель - свежие (филе или стейк))
— 500 г
Перец белый
(молотый)
— 0,5 ч. л.
Соль
— 1 ст. л.
Можжевельник
— 1 ст. л.
Алкоголь
(джин)
— 30 мл
Приготовление
Измельчить можжевеловые ягоды (я измельчила в ступке). Рыбное филе посыпать смесью соли, перца и ягод можжевельника со всех сторон и облить джином.
Оставить мариноваться на холоде 6-8 часов (я мариновала ночь).
Достать и нарезать тонкими дольками. Это просто объедение, сначала даже не верилось. Попробуйте. Приятного аппетита
Оригинальный способ маринования рыбы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/