Описание: Если дома залежалось соленое сало, можно сделать его копченым без всяких хлопот. Рецепт взят с книжечки, прилагающейся к жидкому дыму.
Ингредиенты
Сало
(соленое)
Жидкий дым
— 40-50 г
Вода
Приготовление
Соленое сало плотно уложить в эмалированную посуду.
Приготовить рассол: вскипятить воду, снять с огня, добавить дым, перемешать.
Сало залить так, чтобы рассол полностью покрывал его.
Довести рассол с салом вновь до кипения и сразу снять с огня.
Сало в рассоле убрать на два дня.
Затем сало обсушить на воздухе.
Натереть перцем и чесноком.
Приятного аппетита!
Сало шпик (с жидким дымом) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/