Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: Я опять с блюдом из окары. В этот раз запеканочка, в которой обычный фарш я заменила соевым, а для сочности добавила овощи: тыкву, лук, грибы и все это в обрамлении пекинской капустки. В результате сытное и полезное блюдо. Выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex".Тыкву натереть на терке для корейских салатов, посолить, добавить по 0,5 ч.л. сушеного базилика и тимьяна. |
Лук измельчить, обжарить на растительном масле (2 ст.л.), добавить порезанные пластинками грибы и пожарить вместе с луком. Не доводить до испарения жидкости от грибов, грибы должны остаться сочными. |
Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Я брала две небольшие одноразовые формочки для запекания. Очень удобно. |
Выложить формы листьями пекинской капусты в один слой, предварительно срезав толстую часть стебля. |
На капусту выложить половину фарша из окары. |
Сверху грибы вместе с образовавшимися при жарке соками. |
Следующий слой - оставшийся фарш из окары, а сверху тыква. |
И обильно присыпать панировочными сухарями. Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности овощей. |
Подавать запеканку в горячем виде. Приятного аппетита! |