Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная запеканка

Автор: Oksy

Постная запеканка

Описание: Я опять с блюдом из окары. В этот раз запеканочка, в которой обычный фарш я заменила соевым, а для сочности добавила овощи: тыкву, лук, грибы и все это в обрамлении пекинской капустки. В результате сытное и полезное блюдо. Выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты

Приготовление

Постная запеканка ингредиенты Тыкву натереть на терке для корейских салатов, посолить, добавить по 0,5 ч.л. сушеного базилика и тимьяна.

Постная запеканка ингредиенты Окару посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый майонез, приправу для курицы (чтобы придать фаршу вкус куриного фарша), гранулированный чеснок и кориандр. Если фарш суховат, добавить немного воды.

Постная запеканка ингредиенты Лук измельчить, обжарить на растительном масле (2 ст.л.), добавить порезанные пластинками грибы и пожарить вместе с луком. Не доводить до испарения жидкости от грибов, грибы должны остаться сочными.

Постная запеканка ингредиенты Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Я брала две небольшие одноразовые формочки для запекания. Очень удобно.

Постная запеканка ингредиенты Выложить формы листьями пекинской капусты в один слой, предварительно срезав толстую часть стебля.

Постная запеканка ингредиенты На капусту выложить половину фарша из окары.

Постная запеканка ингредиенты Сверху грибы вместе с образовавшимися при жарке соками.

Постная запеканка ингредиенты Следующий слой - оставшийся фарш из окары, а сверху тыква.

Постная запеканка ингредиенты Далее необходимо все аккуратно накрыть листами капусты, заправляя края в форму, чтобы начинка была полностью закрыта капустными листами. Для смазывания смешать 2 ст.л растительного масла и 2 ч.л. горчицы. Получившейся смесью смазать сверху листы капусты.

Постная запеканка ингредиенты И обильно присыпать панировочными сухарями. Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности овощей.

Постная запеканка ингредиенты Подавать запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!




Постная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru