Описание: Тесто для жареных пирожков, печеных, для булочек и пирогов. как и обещала выкладываю после пробы. Спасибо за рецепт моей коллеге! За фото в рецепте спасибо Ольге olla_la_la.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для опары 6 ст.л., для теста 8 стак.)
Дрожжи
(для опары)
— 50 г
Сахар
(для опары)
— 4 ст. л.
Соль
(для опары)
Масло растительное
(для теста)
— 1 стак.
Вода
(для опары)
— 3 стак.
Приготовление
Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар, соль,
ставим в теплое место на 15 минут.
Для пирожков и несладких пирогов - 2 ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков - 4 ст. ложки.
Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.
Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.
На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.
Очень быстрое дрожжевое тесто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/