Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Очень быстрое дрожжевое тесто

Автор: OFili

Очень быстрое дрожжевое тесто

Описание: Тесто для жареных пирожков, печеных, для булочек и пирогов. как и обещала выкладываю после пробы. Спасибо за рецепт моей коллеге! За фото в рецепте спасибо Ольге olla_la_la.

Ингредиенты

Приготовление


Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар, соль,
ставим в теплое место на 15 минут.
Для пирожков и несладких пирогов - 2 ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков - 4 ст. ложки.

Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.
Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.

На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.

Очень быстрое дрожжевое тесто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru