Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Одна из вариаций морковных пирогов. Вкусный, не приторный, нежная, чуть влажная структура теста. Без масла, на основе кефира, с добавлением обжаренных семечек, ароматных пряностей и сочной яблочной прослойкой посередине. Вроде бы хватит и так уже очень вкусно, но я маленько извартилась и добавила крем-безе сверху, что придало пирогу небольшую нарядность и некий намек на простенький тортик )))Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоко очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и корицей. |
Морковь натереть на мелкой терке. В тесто добавить морковку и семечки. Перемешать ложкой, чтобы все распределилось равномерно. |
Обмазать пирог теплым кремом, по мере остывания он будет густеть. Украсить на свой вкус и оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы крем схватился. |