Описание: Очень нежные и вкусные булочки, по такому рецепту пекла моя прабабушка, пекут бабушка и мама, сейчас вот очередь дошла до меня)))
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1-1,5 кг
Молоко
— 1 л
Сахар
— 1 стак.
Соль
(щепотку)
Масло растительное
(стопку)
Яйцо куриное
— 2 шт
Дрожжи
— 2 пакет.
Мак
(на глаз)
Приготовление
Предварительно насыпать в кружку несколько ложек сахара, дрожжи и залить теплым молоком. Поставить в теплое место, дрожжи должны подняться шапочкой.
Как поднимется "шапочка" можно будет начинать замешивать тесто. В кастрюлю влить оставшееся молоко, разбить яйцо, добавить сахар и растительное масло. Тщательно всe перемешать и добавить получившуюся дрожжевую смесь.
Теперь можно вводить муку, но предварительно рекомендую просеять муку через сито. Замесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.
Когда тесто поднимется можно начинать "лепить" булочки, плюшечки, разборник и т. д.
БУЛОЧКИ: отрезаем полоску теста длиной 15 см и диаметром 2, 5 -3 см (прим. ), закручиваем еe спиралькой не сильно вытягивая, и скручиваем в розочку. Сверху булочки мажем растительным или сливочным масло и посыпаем маком с сахаром.
РАЗБОРНИК: отрезаем не большую часть теста и катаем шарик, ладошкой "сплющиваем" этот шарик и кладем в центр конфетку и снова катаем шарик, что бы конфетка оказалась внутри. Сверху мажем маслом.
Если что-то не понятно пишите мне я постараюсь объяснить, позже выложу подробные фото.
Выпекаем в духовке до готовности, у меня получается 20 -30 мин (прим. ).
Сдобные булочки по семейному рецепту — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/