Описание: Хороши грибочки в томатном соусе, особенно в пост.
Ингредиенты
Грибы
(свежие; маринованные)
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Масло растительное
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Кетчуп
(томатная паста)
— 1 ст. л.
Соль
Чеснок
Специи
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Свежие грибы (я использовала вешенки) отварить (если грибы маринованные, то их промыть), затем нарезать тонкой лапшой.
Лук очистить и мелко накрошить. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде в растительном масле.
Добавить в грибы чеснок и специи, тушить до готовности. Посыпать грибы мукой, добавить томатную пасту (или кетчуп), при желании, можно влить немного воды, заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.
Подавать к столу в горячем виде.
Грибной "гуляш" хорошо сочетается с салатом из свежих овощей или с картофельным пюре.
Грибной "гуляш" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/