Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: fatima tmprename
Описание: Нежная, хрустящая корочка, полурастаявшее мороженое и кисловатая ягодка... безумно вкусно!!!Мороженое достаньте из морозилки и дайте немного смягчиться |
Возьмите по одной ягоде на порцию |
Возьмите ложкой мороженое и положите ягодку посередке |
Быстро сформируйте из мороженого такие шарики и положите в морозильник до замораживания "в камень" - 2 часа. |
Измельчите хлопья, я делала это в ступке. |
Взбейте чуток яйца. Включите фритюрницу или налейте масло в глубокую сковороду и разогрейте до 160-180 градусов |
Достаньте мороженое из морозилки и обмакните сначала в яйцо |
Потом в хлопья. |
И повторите это 3 раза, получится вот такой красивенький и аппетитный шарик) |
Проделайте так со всеми и отправляем в морозилку, чтобы чуть охладить панировку |
Через минут 5-10 отправьте мороженое во фритюрницу или сковородку |
Лучше всего, чтобы оно было вот так опущено в масло, жарим 40-60 сек. |
Достаем и наслаждаемся!!! |
Вариант 2 - мой самый любимый! Тут у нас кокос, крахмал и слегка взбитый яичный белок |
Достаньте замороженные шарики и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос |
Получается вот такой шарик. Отправьте его на 20 мин. в морозилку |
Затем в разогретое масло на 20-30 сек. и, поверьте мне, это оочень вкусно!!! |