Описание: Вкусный, сытный пирог. Рецепт подобный был, но как всегда, модифицированный под себя. Попробуйте, это быстро и вкусно. Вчера накормила вечером своих мужчин. Получила одобрение сына.
Ингредиенты
Зелень
(лук, укроп)
Сырок плавленый
— 1 шт
Яйцо куриное
(варёное)
— 2 шт
Сметана
— 4-5 ст. л.
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Маргарин
— 200 г
Лук репчатый
— 3 шт
Соль
(по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Приготовление
Маргарин трем на терке, добавляем муку, соль, сахар. Растираем в крошку.
Соду (гашеную), сметану добавляем к крошке и замешиваем эластичное тесто.
Убираем на час в холодильник.
А в это время делаем начинку.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, сыплем туда специи по вкусу. Остужаем.
Яйца мелко рубим, соединяем с луком.
Сырок трем на терке и добавляем к луку и яйцам.
Зелень рубим и туда же. Перемешиваем тщательно.
Достаем тесто из холодильника и делим на две части - 2 /3 и 1 /3.
Большую часть раскатываем и кладем в форму. Делаем небольшие бортики. Выкладываем начинку. Меньшую часть теста раскатываем и накрываем наш пирог. Закрепляем. Верх смазываем яйцом. Делаем проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Пирог с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/