Описание: Ну, очень мы их любим. Когда остается батон магазинный, и уже не первой свежести - делаю вкусные, хрустящие греночки. Идут на ура. Сколько бы не сделала - съедаются все. Сын с мужем лопают только так. А делаются проще простого. Попробуйте.
Ингредиенты
Батон
(нарезной)
— 1 шт
Сырок плавленый
— 1 шт
Колбаса
(вареная)
— 150 г
Молоко
— 100 мл
Масло сливочное
(кусочек)
Приготовление
Батон режем на тонкие (1-2 см) кусочки. Обмакиваем с одной стороны в молоко. Сыр с колбасой трем на мелкой терке. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 30 сек, чтобы масло растаяло. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась сырно-колбасная паста.
Мажем каждый кусочек со стороны, которую окунали в молоко. Кладем на противень - и в разогретую до 200 гр. духовку. Минут через 7-10 готово. Румяные, хрустящие и ароматные гренки у вас к столу. Приятного аппетита! Гренки с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/