Описание: Базовый рецепт для пасты. Мы с мужем очень любим лазанью, вот поэтому я решила сама приготовить эту пасту.
Получается ароматная, яичная и очень домашняя.
Ингредиенты
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Вода
(холодная, очищенная )
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 4 шт
Соль
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(хлебная, белая)
— 450 г
Приготовление
Просеять муку в миску с солью, сделать углубления в центре.
Добавить яйца, масло и холодную воду. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы (если тесто слишком жесткое, добавьте еще воды).
Вымесить тесто на доске в течение 15 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным (о готовности свидетельствуют маленькие пузырьки в нем)
Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Разделите массу на части и раскатайте пласт толщиной в лезвие ножа (ну, или насколько это возможно). Пока работаете с одной частью теста, другие оставьте в полиэтилене.
Готовую лазанью выложить на поднос, устеленный вафельным полотенцем, сверху тоже накрыть полотенцем и оставить сушиться.
Я сушила на солнце, поэтому она у меня слегка деформировалась, но зато высохла за сутки.
Надеюсь, этот рецепт кому-то пригодится-) На фото уже готовая сухая лазанья-) Лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/