Описание: Вкусно и просто!!!
Выход для тех, кто любит квашеную капусту, но у кого не получилось заквасить ее осенью.
Рецепт принес с работы папа.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 3,5 кг
Морковь
(средняя)
— 2 шт
Соль
(НЕ йодированная)
— 2 ст. л.
Мед
— 2 ст. л.
Перец душистый
— 15 шт
Приготовление
Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь. Овощи пожать руками, заодно они и перемешаются.
В небольшом кол-ве воды растворить соль и мед (некоторые используют вместо меда сахар, но я не пробовала).
Добавить в капусту с морковью перец и лавровый лист, залить все рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом (примерно 0,5 кг).
Поставить при комн. температуре.
Каждый день 2 -3 раза за день протыкать капусту.
Через 3 дня капуста готова, можно убирать в холодильник, можно есть.
Подавать рекомендуется порциями "на раз", чтобы капуста не заветривалась, предварительно полив раст. маслом.
Приятного аппетита!!!
Квашеная капуста за 3 дня — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/