Описание: Вкусное, ароматное, нежное блюдо. Вкуснотища невероятная! Как говорит одна моя знакомая - "ум отъешь!" Так оно и есть! Сегодня готовила, пока все не съели, просто не могли встать из-за стола. Уж очень нравится!
Ингредиенты
Рыба
(филе пангасиуса (морской язык) или телапии (морская курица))
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
(крупная)
— 2 шт
Лимон
— 1/2 шт
Сыр твердый
— 150 г
Майонез
— 150-200 г
Соль
Перец черный
(молотый)
Масло растительное
(для обжарки лука и моркови)
Приготовление
Нарезаем лук четверть кольцами, обжариваем чуть-чуть. Ставим остывать. Также обжариваем морковь, натертую на крупной терке. Немного остужаем.
Тем временем нарезаем филе небольшими кусочками, примерно 3 на 3 см. Выкладываем их в хаотичном порядке в форму. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
Выкладываем на филе морковь, затем лук, затем натертый на крупной терке сыр.
Смазываем майонезом. Ставим в духовку на 30-40 минут.
Когда появится аппетитная, ароматная и определенно золотистая корочка, достаем все из духовки.
Выкладываем на тарелку и кушаем, кушаем и наслаждаемся! Это правда вкусно! Ум отъешь! Приятного аппетита!!!
Рыба под шубой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/