Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Salima deleted
![]() |
Из картофеля лепим шарик , обваливаем в муке. |
![]() |
Затем надо приплюснуть шарик так, чтобы получилась круглая котлета(5 см в диаметре, высота 0,5 см). |
![]() |
Положить ее на левую ладонь, сверху положить 1 ст.л. начинки, накрыть второй половинкой. |
![]() |
Держа котлету между ладонями, защипываем по кругу края котлеты, а затем большим пальцем нажимаем на край котлеты, делая его ровным (тоже по кругу). |
![]() |
![]() |
Обжариваем обе стороны котлет в растительном масле в сковороде. Масло в сковороде должно быть в умеренном количестве, иначе котлеты впитают в себя больше масла и будут очень жирными. |
Начинка для котлет: 2-ой вариант(от меня ) Жарим на среднем огне специи асафетида 1/2ч.л. и черный перец 1/2ч.л. 7 секунд в масле в сковороде.Режем соломками красный болгарский перец(2шт.), добавляем в сковороду со специями и жарим 5-10 минут*. Выключаем огонь.Добавляем тертый адыгейский сыр(300 гр), томатную пасту(2ст.л.), мелко нарезанную зелень(100 гр. кинза или укроп или что нибудь на Ваш вкус) и соль(1.5 ч.л.).Перемешиваем все продукты и наша начинка готова. * на разных типах плитах, требуется разное количество времени. Надо жарить пока (болгарский) перец не станет мягким. |
![]() |
Жидкий дым/Костровок |