Описание: Сегодня мои блинчики я начинила очень легкой в приготовлении тушеной капусточкой с грибочками... Мне понравилось...
Ингредиенты
Масло растительное
Кислота лимонная
Сода
Сахар
Соль
Мука пшеничная
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сыворотка
— 1 л
Капуста белокочанная
Грибы
(свежие)
Лук репчатый
Морковь
Приготовление
Для блинов. У кого нет сыворотки, замените водой...
В сыворотку вбейте яйцо, посолите, посахарите и добавьте соду и щепотку лимонной кислоты. Я не гашу, но при желании можете погасить соду.
И постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая... можете воспользоваться миксером...
На последнем этапе добавьте в тесто около 2 столовых ложек растительного масла... и выпекайте смело блинчики, предварительно хорошо нагрев сквородку... как правило, я не смазываю дно у сковородки.
Параллельно с выпечкой блинов готовлю начинку... тушу капусту с луком и морковкой, добавляю предварительно отваренные и мелко нарезанные грибы (в моем случае это шампиньоны), протушиваю до готовности... не забудем посолить и поперчить.. и начинка готова...
Каждый блинчик, смазав маслом, оставляю остывать... после остывания добавляю начинку и сворачиваю в конвертик.
Подавать можно, полив сметанкой...
Блинчики с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/