Описание: Очень вкусный кексик, нежный, тает во рту
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 1,5 стак.
Маргарин
— 100 г
Сметана
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Какао-порошок
— 4-5 ст. л.
Уксус
(для гашения соды)
— 1 ст. л.
Приготовление
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, муку, соду, гашеную уксусом. Все хорошо размешиваем и делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао. Форму для выпечки смазываем жиром и по ложке выливаем тесто в центр формы: сначала белое, затем строго в центр белого темное и так далее.
Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Тесто получается нежное, слегка влажное. Можно есть прямо ложечкой так как оно легко отделяется от порционного кусочка!
Всем советую!
Зебра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/