Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maj4ik
Описание: Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Этот десерт готовится элементарно и очень быстро, и требует минимум продуктов, а результат - ммм... Крем получается нежнейший, мягкий и шeлковый, ну и, очень вкусный. Не знаю, правда, почему его обозвали трюфелем, но "за что купил, за то и продаю". Попробуйте, равнодушных не останетсяКрем: Шоколад поломать на кусочки и поставить на слабый огонь на водяную баню. |
Полностью растопить и снять с огня. Не доводить до кипения! Помешивая венчиком, влить 100 мл сливок и мешать до однородности. |
Масло нарезать кусочками и добавить к шоколаду. Всыпать апельсиновую цедру и ваниль и перемешать венчиком до однородности. |
Разлить эту массу в чашечки (2-3) и убрать в холодильник, минимум на 2 часа. |
Подаём: Сливки взбить. Перед подачей выложить в каждую чашечку немного сливок и присыпать сверху крокантом. |
Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!! |