Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lipta
Описание: Медовое лакомство - блюдо татарской кухниСливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть ~15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену. |
Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и, периодически помешивая, варить масляно-мучную смесь в течение ~30 минут. |
Смесь должна стать темно-кремового цвета, по консистенции как жидкая сметана. |
Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед. Массу хорошо размешать до однородной консистенции. |
Масса застывает примерно за ночь. |
Вынуть гальму из формы и нарезать ромбиками. |
Подавать в качестве сладости к чаю и другим напиткам. |