Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бельгийский миндальный пирог

Автор: Oksy

Бельгийский миндальный пирог

Описание: Это изумительный миндальный пирог. Нежный, с насыщенным миндальным вкусом, вмеру сладкий. Я просто обожаю такую выпечку. Этот пирог я приготовила специально для Танюши (tat70 ).

Ингредиенты

Приготовление

Бельгийский миндальный пирог ингредиенты Миндаль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Воду слить и удалить с орехов шелуху. Разложить миндаль на противне и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Бельгийский миндальный пирог ингредиенты Остывший миндаль порубить ножом или измельчить при помощи блендера.

Бельгийский миндальный пирог ингредиенты Сливочное масло растереть с обоими видами сахара в светлый пышный крем. Отделить желтки от белков. Взбивая, ввести по одному желтки попеременно с рубленным миндалем.

Бельгийский миндальный пирог ингредиенты Белки взбить в плотную пену.

Бельгийский миндальный пирог ингредиенты Взбитые белки аккуратно ввести в сливочную массу попеременно с мукой. Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Бельгийский миндальный пирог ингредиенты Выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Бельгийский миндальный пирог ингредиенты Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он не сильно поднимается, ведь в тесте нет никакого разрыхлителя, но при этом текстура воздушно-пористая с кусочками поджаренных орешков. Если не любите, когда попадаются кусочки орехов, предварительно измельчите их в крошку. Приятного чаепития!




Бельгийский миндальный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru