Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana66
![]() |
Сварить пшенную кашу. Я использовала пшено в пакетиках. |
![]() |
Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть. Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях. |
![]() |
Для зажарки лук нашинковать кубиками, морковь - на крупной терке, перец из лечо нарезать на маленькие кусочки. |
![]() |
Обжарить в масле лук, добавить морковь и сельдерей (я использовала сухой корень, можно и свежий использовать). |
![]() |
Добавить перец из лечо. Накрыть крышкой и немного потушить. |
![]() |
Мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика смешать с зажаркой. Посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать, дать немного потомиться. |
![]() |
Остывшую зажарку соединить с готовой пшенной кашей. Посолить по вкусу. |
![]() |
Теперь этой начинкой начиняем капустные листья. |
![]() |
![]() |
Вот голубцы готовы к следующему этапу готовки. |
![]() |
Слегка обжариваем их в той же сковороде, где готовилась поджарка, добавив немного растительного масла. |
![]() |
Для соуса я использовала томат-пасту. В 2-х стаканах теплой воды растворите 3 столовые ложки пасты. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. |
![]() |
Вылейте соус на голубцы. Они должны быть полностью покрыты. Дать закипеть. |
![]() |
Добавить чеснок. Я его сначала раздавливаю ножом, а потом мельчу. |
![]() |
Для усиления вкуса можно добавить Вегеты. |
![]() |
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час 20 минут, то есть до готовности. Я люблю капусту мягкую, поэтому тушу подольше. |